Comment proposer des billets à la vente ?

En ajoutant vos événements sur Forlaps il est possible d’y proposer des billets à la vente directement sur la page de présentation de votre événement. En utilisant la billetterie, vous pouvez ainsi suivre les inscriptions à vos événements, contrôler vos gains et avoir une meilleure organisation le jour-J. Notamment grâce à notre application vous permettant de scanner le billet de vos participants et donc de contrôler l’accès de vos participants.

Pour profiter de cette fonctionnalité, vous devez vous rendre sur le formulaire d’édition d’un événement, qu’il soit déjà créé ou non. Pour cela, rendez-vous dans l’espace “Mon Compte” pour ajouter un nouvel événement ou modifier un existant.

Configurer un billet #

Lorsque vous êtes sur la page de modification d’un événement, vous pouvez accéder à l’option des billets depuis l’onglet “Billet” situé en haut du formulaire. Depuis cet onglet vous allez pouvoir configurer toutes les options concernant les billets pour votre événements.

En cliquant sur “Ajouter un nouveau billet” un nouveau billet appraitra et vous pourrez configurer les différentes options utiles pour vos futurs participants.

Éléments configurables :
Nom :
Définissez le nom du billet, exemple : Billet VIP, entrée enfant, inscription pilote.
Prix : Prix du billet.
Total : Nombre total de billet disponible.
Minimum de billet : Nombre minimal de billet vendable.
Maximum de billet : Nombre maximal de billet vendable.
Date début de vente : Sélectionner la date du début de la vente.
Date fin de vente : Sélectionner la date de la fin de la vente.
Couleur du billet : Personnaliser la couleur du PDF de vos billets.
Description : Description du billet visible par tous (Exemple : Indiquer les prestations comprises par ce billet).
Description privée : Description visible uniquement après l’achat du billet (Exemple : Indication pour le lieu de rendez-vous).
Logo du billet :
Ajoutez le logo de votre organisme qui sera visible sur le PDF de vos billets.

Ajouter plusieurs billets différents #

Pour votre événement, il est possible d’ajouter plusieurs types de billet différents en fonction des profiils qui seront présents à votre événement. Par exemple, si vous organisez une journée circuit, vous pouvez proposer à la vente des billets pour l’inscripition des pilotes, des billets pour les visiteurs, des billets pour les enfants, des billets pour des accès PMR, etc…

Pour cela, depuis l’onglet billet, ils vous suffit de cliquer sur ‘Ajouter un billet” autant de fois que nécessaire pour avoir les différents billet souhaités. Chaque billets créés peuvent être configuré indépendamment et donc proposer un prix différent, un nombre de billet disponible différent, etc..

Lien interne ou externe #

Si vous souhaitez proposez des billets pour vos futurs participants mais que vous possédez votre propre solution de billetterie, il est possible d’intégrer un lien vers votre site pour rediriger les personnes intéressés vers une page souhaitée. Pour cela, il suffit de sélectionner l’option “Lien externe” et d’insérer le lien souhaité.

S'inscrire à notre newsletter

© 2024 Forlaps

Paiement sécurisé